A primeira coisa a saber é que as refeições são de suma importância. O paciente deve ser incentivado a comer, mesmo sentindo náuseas ocasionalmente. A alimentação é a única fonte de nutrientes do corpo humano e, portanto, não deve ser interrompida.
A primeira recomendação é comer menos e fazer mais refeições ao longo do dia. O jejum prolongado é um dos fatores que provoca enjoos, por isso é necessário fracionar o que se come, a fim de se fazer refeições com menores intervalos.
Um dos sintomas comuns da náusea é a produção aumentada de saliva (sialorreia). A ingestão de alimentos mais secos, como torradas, pães e biscoitos (sem recheio) ajuda a conter esse aumento de saliva e, por consequência, as náuseas.
Quanto mais fácil for digerir um alimento, melhor trabalhará o aparelho gastrointestinal, resultando em menores problemas. A banana nanica é um exemplo de alimento que ajuda a controlar o enjoo.
A hidratação é fundamental para a manutenção da saúde de forma geral, em todos os casos. Tente ingerir de 8 a 10 copos de água entre as refeições, evitando a desidratação